Gemüseschaschlik
1 Fenchelknolle | ||
4 grüne Spargel | ||
4 grüne breite Bohnen | ||
2lg Kartoffel, gekocht | ||
2 Fleischtomate | ||
2 Kaffirlimettenblätter, fein gehackt | ||
0.5 Zitronengras, fein gehackt | ||
2 geh. TL Sojasauce | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1tb Thymian, fein gehackt | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Fenchel in Salzwasser bissfest blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen
und in ca. 3 cm grosse und starke Stücke schneiden.
Spargel ab dem unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und jeweils
in Salzwasser bissfest blanchieren. Eine Tomate und Kartoffeln in 3 cm
grosse Würfel schneiden.
Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Sojasauce, Olivenöl und
Knoblauch mit den Kräutern und etwas Pfeffer mischen. Das gewürfelte
Gemüse in der Marinade ca. 20 Minuten einlegen. Mit einer Gabel das
Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in 3 cm
lange Stücke schneiden Das Gemüse auf Schaschlikspiesse stecken. Die
Spiesse auf Grill-Aluschalen garen.
Die übrige Tomate enthäuten, entkernen und klein würfeln und unter
die restliche Marinade mischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer
abschmecken und als Sauce zu den Spiessen servieren.
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