Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm

  250g Weizenmehl
  120ml Lauwarmes Wasser
  5tb Pflanzenöl
   Salz
   Mehl; zum Ausrollen
  600g Geputztes Gemüse der Saison klein geschnitten und blanchiert (z.B. Bohnen, Zuckerschoten, Karotten, Spargel, Kohlrabi, Pilze)
  150g Crème fraîche
  4 Eigelb
  250g Schnittlauchrahm; (Schmand mit Salz und Schnittlauch)



Zubereitung:
Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

Strudelteig auf bemehltem Küchentuch ausrollen. Über dem Handrücken
hauchdünn ausziehen. Auf das Tuch legen, dicke Ränder abschneiden.
Es soll ein Rechteck von 60x50 cm entstehen.

Gemüse salzen. Creme fraiche und Eigelb verrühren, mit dem Gemüse
mischen. Teig mit Gemüse belegen, so dass rundum ein 5-6 cm breiter
Rand bleibt. Teigränder über die Füllung in der Mitte zusammenlegen.
Mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her locker aufrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit restlichem Öl
bestreichen.

Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Strudel mit einem scharfen Messer in nicht zu dünne Scheiben
schneiden.

Anrichten: Heiss oder kalt servieren. Schnittlauchrahm dazu reichen.

: Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus 1 Nacht Ruhezeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie wirken Zusatzstoffe bei der Brotherstellung?
Schon früher wurde der Brotteig mit Zusätzen versehen, um das Brotbacken zu erleichtern und das Brot vor Verderb zu sc ...
Wiener - Nussgebäck
Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei b ...
Wiener Apfelstrudel
Das Prunkstück der österreichischen Mehlspeisenküche! Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe