Wiener - Nussgebäck
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
100g geriebene Nüsse | ||
1sm Ei | ||
etwas Backpulver und Salz | ||
1 verquirltes Ei |
Zubereitung:
Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei mittlerer Hitze backen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...
Nantaises
(*) Zutaten für 50 bis 60 Stück Michael Merz: Die Gütsli von Tante Adele waren eigentlich nur für den 'Bubeli', ihr ...
Napfkuchen mit Ananas
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. ...
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...
Nantaises
(*) Zutaten für 50 bis 60 Stück Michael Merz: Die Gütsli von Tante Adele waren eigentlich nur für den 'Bubeli', ihr ...
Napfkuchen mit Ananas
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe