Wiener - Nussgebäck

  100g Butter
  100g Zucker
  100g Mehl
  100g geriebene Nüsse
  1sm Ei
   etwas Backpulver und Salz
  1 verquirltes Ei



Zubereitung:
Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Bei mittlerer Hitze backen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...
Nantaises
(*) Zutaten für 50 bis 60 Stück Michael Merz: Die Gütsli von Tante Adele waren eigentlich nur für den 'Bubeli', ihr ...
Napfkuchen mit Ananas
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe