Gemüsesud
1lg Zwiebel | ||
2lg Schalotten; oder 4 kleine | ||
350g Lauch; 2 dicke Stangen | ||
2 Karotten | ||
100g Staudensellerie | ||
250g Fenchelknolle; 1 große | ||
200g Austernpilze | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Petersilienstängel mit Blättern | ||
3 Nelken | ||
1tb Meersalz | ||
15 Pfefferkörner, weiß |
Zubereitung:
Zwiebel und Schalotten schälen. Lauch putzen und sorgfältig waschen.
Karotten, Sellerie und fenchel putzen und waschen. Alles in nicht zu
kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen.
Zwiebel- und Schalottenwürfel in Olivenöl kurz anschwitzen. Lauch,
Möhren, Staudensellerie, Fenchel, Pilze und die ungeschälten und
angedrückten Knoblauchzehen zugeben. Den Topf mit dem Wasser
auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilienstängel (vorher mit
Küchengarn zusammenbinden), Nelken sowie Meersalz zugeben und alles
einmal kurz zum Aufkochen bringen. 20 Minuten leise kochen lassen.
Vom Herd nehmen, Pfefferkörner zugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb giessen und dabei nur leicht anpressen.
Anmerkung: Den Gemüsesud können Sie gut auf Vorrat herstellen und zum
Beispiel in Eiswürfelformen oder verschieden grossen Plastikbehältern
einfrieren, weil man dann den Sud in den unterschiedlichen Mengen, je
nach rezept auftauen kann. Besser schmeckt es aber, wenn der Sud vor
der Verwendung frisch zubereitet wird.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kausay
Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, ...
Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern ...
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, ...
Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern ...
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe