Kausay
Man braucht: | ||
1kg Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
1 Hühnchenbrust oder 1 Dose Thunfisch | ||
1 Avocado | ||
1 Zitrone (limón) | ||
0.25c Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gelber Ajà (s.Info) | ||
Mayonnaise | ||
Oliven |
Zubereitung:
Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die
gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, mit einer Gabel
zerdrückt und mit Öl, Zitronensaft, AjÃ, Salz und Pfeffer
abgeschmeckt und zu einem festen Teig geknetet. Ein Teil der Masse wird
wie ein Tortenboden in eine eckige Auflaufform gedrückt. Darauf wird
das zerteilte und mit Mayonnaise angerührte Hühnchen oder der
Thunfisch verteilt. Darauf kommt wieder eine Schicht Kartoffelbrei,
dann eine Schicht Avocado und hartgekochte Eier (evtl. mit Mayonnaise
angerührt). Darauf wieder eine Kartoffelschicht. Im Kühlschrank
kaltstellen und danach die einzelnen Stücke mit einer Olive und evtl.
einer Eischeibe garnieren. Bün provecho! INFO: Gelber AjÃ: In
Südamerika nennt man die Chilis "Aji". Und es gibt eine scharfe Sauce,
welche auch "Aji" genannt wird. Bin nicht sicher, was hier gemeint ist.
Entweder eine Chilischote oder die Sauce. Auf jeden Fall "scharf"
abschmecken.
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