Gemüsesuppe - Himmel Und Erd
Jeweils 200-250 G: | Frisches Gemüse wie: | |
Erbsen | ||
Junge Möhrchen | ||
Kohlrabi | ||
Blumenkohl sehr klein | ||
Wirsing sehr klein | ||
Kartoffeln | ||
Junge Busch- oder Brechbohnen | ||
Sellerie | ||
1 Lauch / Lauchzwiebeln | ||
1 Petersilie | ||
1 Schnittlauch | ||
2l (-3) Brühe wenn möglichRinderbrühe oderGemüsebrühe, notfa | ||
Brühwürfel | ||
150ml Sahne | ||
50ml Sauerrahm / Creme fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 06.07.99 Von: | Ilka Spiess SWR Himmel und Erd mit Johann Lafer |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine
Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.
Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwü ...
Schollen mit Champignons
Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 min. ziehen lassen. Champignons würfeln, Fisch mit Salz, Pfeff ...
Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwi ...
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwü ...
Schollen mit Champignons
Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 min. ziehen lassen. Champignons würfeln, Fisch mit Salz, Pfeff ...
Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe