Gemüsesuppe - Himmel Und Erd

 
Jeweils 200-250 G:  Frisches Gemüse wie:
   Erbsen
   Junge Möhrchen
   Kohlrabi
   Blumenkohl sehr klein
   Wirsing sehr klein
   Kartoffeln
   Junge Busch- oder Brechbohnen
   Sellerie
  1 Lauch / Lauchzwiebeln
  1 Petersilie
  1 Schnittlauch
  2l (-3) Brühe wenn möglichRinderbrühe oderGemüsebrühe, notfa
   Brühwürfel
  150ml Sahne
  50ml Sauerrahm / Creme fraîche
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 06.07.99 Von:  Ilka Spiess SWR Himmel und Erd mit Johann Lafer



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine
Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Sauerkrautcrèpes
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zu ...
Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsosse
Zubereitung: Das Rinderhack mit einer gewürfelten Zwiebel, den Fetawürfeln, einem Ei, Salz, Pfeffer und etwas Senf verrü ...
Gefüllte Schmoräpfel
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kerngehäu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe