Gemüsesuppe mit Huhn
15g Mu-Err-Pilze | ||
1St Porree | ||
1 Möhre | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Erdnussöl | ||
1 Hühnerbrust (ca. 150 g) | ||
Salz | ||
1tb Ingwer, geraspelt | ||
Cayennepfeffer | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
1l Hühnerbrühe (selbstgemacht oder aus Extrakt) | ||
40ml Reiswein oder trockener Sherry | ||
2tb Sojasauce | ||
20g Glasnudeln | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, die Stange
halbieren und gründlich waschen. Die Möhre schälen, waschen und wie
den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen
und fein hacken.
3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hühnerbrust darin von
allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und die Hühnerbrust zugedeckt
beiseite stellen.
4. Knoblauch, Gemüse und die kleingeschnittenen Pilze in das heisse
Fett geben und darin anschwitzen. Dann mit Salz würzen, die übrigen
Gewürze dazugeben und mit der Brühe, Reiswein bzw. Sherry und
Sojasauce aufgiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Die Glasnudeln kleinschneiden und die Hühnerbrust in Würfel
schneiden. Beides unter die Suppe mischen und einige Minuten ziehen
lassen.
6. Vor dem Servieren, falls nötig, noch nachwürzen und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.
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