Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
2 Zweige Melisse | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1tb Ingwer, frisch gerieben | ||
2 Chilischoten, fein geschnitten | ||
3 Kaffirzitronenblätter, in | ||
feine Streifen geschnitten | ||
0.5 Lauch, fein gewürfelt | ||
1sm Sellerieknolle, fein gewürfelt | ||
0.125 Weisskohl, gewürfelt | ||
0.5 geh. TL Tomatenmark | ||
1 Zitrone, Saft | ||
etwas Zitronenschale, gerieben | ||
Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der
Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf
den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen.
Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit d ...
Waginger Gemüsepfanne mit Apfelspalten
Zur Zubereitung braucht man 2 Pfannen und 2 Töpfe. Das Rezept ergibt eine grosse Portion. Vorbereitungen: Aus dem Bl ...
Wake Up-Omelett
62 1/2 ml Milch; ca. 2 Essl. Tomatenmark Salz, Pfeffer Muskatnu ...
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit d ...
Waginger Gemüsepfanne mit Apfelspalten
Zur Zubereitung braucht man 2 Pfannen und 2 Töpfe. Das Rezept ergibt eine grosse Portion. Vorbereitungen: Aus dem Bl ...
Wake Up-Omelett
62 1/2 ml Milch; ca. 2 Essl. Tomatenmark Salz, Pfeffer Muskatnu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe