Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...

 
Gemüse-Tellersülze:: 1kg vollreife Tomaten
  1 Knoblauchzehe, halbiert
  1 Schalotte, halbiert
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
   Sternanis aus der Gewürzmühle
  3tb Karotten, sehr fein gewürfelt
  3tb Sellerie, sehr fein gewürfelt
  3tb Lauch, sehr fein gewürfelt
  3 Blatt Gelatine
  2tb Schnittlauch, grob geschnitten
 
Maishähnchenbrust:: 0.25l Geflügelbrühe
  1 Lorbeerblatt
  6 Pfefferkörner
  1 Thymianzweig
   Salz
  2 Maishähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
  1tb Olivenöl
 
Rohkostsalat:: 1 Zucchini
  1 Möhre
  0.5 Kohlrabi
  150ml Rapsöl
  60g Pinienkerne, geröstet und gehackt
  2 Schalotten, geschält und in Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer
  80ml weisser Balsamico



Zubereitung:
Gemüse-Tellersülze:
Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein
Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die
gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml
Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und
Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam
auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmässig auf kalte
flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze
stocken lassen.

Gedämpfte Maishähnchenbrust:
Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz
einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz
legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschliessen und über
dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in
Scheiben schneiden.

Rohkostsalat:
Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die
Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und
Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem
Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.

Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte
Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.

O-Titel:
Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter
Maishähnchenbrust
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch und Gurken
Bereiten Sie eine Paste aus Stärke und Wasser. Schneiden Sie Schweinefleisch in kleine Stücke und legen sie es in die Pa ...
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermen ...
Schweinefleischcurry aus dem Norden
Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe