Gemüseterrine
500g Gemischtes Gemüse z.B. Rüebli, grüne | ||
Spargeln, Broccoli, Frühlingszwiebeln us | ||
2 Schalotten | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Magerquark | ||
4 Eier | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
1bn Basilikum oder Petersilie | ||
FÜR DIE FORM: | Butter | |
Paniermehl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten
schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse
beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein
hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das
Gemüse untermischen.
Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die
zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und
während etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem
Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.
Heiss oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünd
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzleauflauf Rot-Grün
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlage ...
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzleauflauf Rot-Grün
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe