Gemüseterrine mit Romanesco
1 Romanesco | ||
100g Butter | ||
100g Zwiebeln, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
100g Champignons, geviertelt | ||
20g Mehl | ||
200ml Weisswein | ||
500ml Sahne | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stängel Blattpetersilie | ||
12 Blatt Gelatine | ||
100g Karotten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei
Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen,
Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl
bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig
einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen.
Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus
nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der
heissen Flüssigkeit auflösen.
Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die
Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in
eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Kraut
Aus dem Weisskrautkopf wird der Strunk herausgeschnitten und der Kopf in heisses Wasser gegeben. Man zerteilt ihn dann i ...
Gefülltes Kraut mit Dill
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend grossen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf de ...
Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen. Den Kohl unzertei ...
Aus dem Weisskrautkopf wird der Strunk herausgeschnitten und der Kopf in heisses Wasser gegeben. Man zerteilt ihn dann i ...
Gefülltes Kraut mit Dill
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend grossen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf de ...
Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen. Den Kohl unzertei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe