Gemüseterrine mit Romanesco

  1 Romanesco
  100g Butter
  100g Zwiebeln, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  100g Champignons, geviertelt
  20g Mehl
  200ml Weisswein
  500ml Sahne
  300ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  2 Stängel Blattpetersilie
  12 Blatt Gelatine
  100g Karotten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei
Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen,
Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl
bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig
einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen.
Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus
nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der
heissen Flüssigkeit auflösen.

Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die
Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in
eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Kraut
Aus dem Weisskrautkopf wird der Strunk herausgeschnitten und der Kopf in heisses Wasser gegeben. Man zerteilt ihn dann i ...
Gefülltes Kraut mit Dill
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend grossen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf de ...
Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen. Den Kohl unzertei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe