Gemüsetopf
3 Zucchini | ||
2 Auberginen | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
250ml Wasser | ||
Salz | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
750g Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Thymian, trocken | ||
125g Geriebener Parmesankase | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1tb Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
1. Zucchini und Auberginen unter kaltem Wasser waschen. Abtrocknen und
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Stengel- und Bluetenansatze dabei
abschneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, unter kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Gemüse hineingeben. 10
Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln
fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch hineingeben.
In 3 Minuten glasig braten.
4. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, halbieren,
entkernen und die Stengelansätze rausshneiden. Tomaten in Streifen
schneiden.
5. Gebratene Zwiebeln mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben.
Lagenweise die Gemüsemischung darauf verteilen.
Jede Schicht, bis auf die letzte, mit etwas Pfeffer und Thymian würzen
und mit Parmesankäse bestreuen. Restlichen Käse mit Semmelbröseln
mischen. Über das Gemüse streuen. Mit Öl beträufeln und in den auf
180 Grd C vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca.
40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Enchiladas mit Käse (Enchiladas de queso)
Maiskolben aus der Blätterhülle lösen. In reichlich kochendem Wasser (ohne Salz!) oder in einem Siebeinsatz zugedeckt ...
Endivien-Gemüse überbacken
Endivienkopf halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückt ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
Maiskolben aus der Blätterhülle lösen. In reichlich kochendem Wasser (ohne Salz!) oder in einem Siebeinsatz zugedeckt ...
Endivien-Gemüse überbacken
Endivienkopf halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückt ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe