Asia-Buletten
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Koriandergrün | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
5tb Öl | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Semmelbrösel | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
600g Rinderhack | ||
150ml Milch | ||
2tb Mildes Currypulver | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Min. in
Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und
sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
dünne Ringe schneiden. Den Koriander abzupfen und fein hacken. Den
Ingwer schälen und fein hacken.
2. Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Ingwer in
1 El Öl glasig dünsten. Die Sojasauce und 3 El Wasser zugeben und mit
den Bröseln verrühren. Die Masse mit den Eiern, der Hälfte Koriander
und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten und salzen.
3. Aus dem Hack mit nassen Händen 12 Buletten formen und in 4 El
heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. braten.
4. Die Milch mit Currypulver, Butter, dem Rest Pfefferschote, Ingwer
und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen und salzen. Die Kartoffeln
abgiessen, in die Milch geben und grob zerstampfen. Den restlichen
Koriander unterrühren.
5. Jeweils 2 Buletten auf Spiesse stecken und mit dem Püree servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 45
:Kohlenhydrate in g: 42
:kcal: 739
:Zubereitungszeit
:60 min
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