Asia-Buletten

  1kg Kartoffeln
   Salz
  1 Rote Pfefferschote
  1bn Frühlingszwiebeln
  1bn Koriandergrün
  50g Frische Ingwerwurzel
  5tb Öl
  3tb Sojasauce
  3tb Semmelbrösel
  2 Eier (Kl. M)
  600g Rinderhack
  150ml Milch
  2tb Mildes Currypulver
  30g Butter



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Min. in
Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und
sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
dünne Ringe schneiden. Den Koriander abzupfen und fein hacken. Den
Ingwer schälen und fein hacken.

2. Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Ingwer in
1 El Öl glasig dünsten. Die Sojasauce und 3 El Wasser zugeben und mit
den Bröseln verrühren. Die Masse mit den Eiern, der Hälfte Koriander
und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten und salzen.

3. Aus dem Hack mit nassen Händen 12 Buletten formen und in 4 El
heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. braten.

4. Die Milch mit Currypulver, Butter, dem Rest Pfefferschote, Ingwer
und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen und salzen. Die Kartoffeln
abgiessen, in die Milch geben und grob zerstampfen. Den restlichen
Koriander unterrühren.

5. Jeweils 2 Buletten auf Spiesse stecken und mit dem Püree servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 45
:Kohlenhydrate in g: 42
:kcal: 739

:Zubereitungszeit
:60 min



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