Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
4lg Pouletschenkel (bio oder natura) | ||
8 Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
200ml Bier (oder Weißwein) | ||
100ml Sherry | ||
1 Zitrone oder Limette (Schale) | ||
1sm Rote Chillischote | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Weißweinessig | ||
0.5ts Rohzucker | ||
2tb Senf | ||
8tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote
Chillischote und das Weiss der Frühlingszwiebeln fein hacken.
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Mischen mit 6 EL Olivenöl, 1 EL
Weissweinessig, 0,5 TL Rohzucker, 2 EL Senf, 1 TL Salz und frischem
Pfeffer. Pouletschenkel damit marinieren.
3. Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen.
4. Kartoffeln vierteln, Zwiebeln vierteln und auseinander brechen.
Aufs Backblech geben und mit 0,5 TL Salz würzen. Pouletschenkel
darauflegen - alles mit dem Rest der Marinade beträufeln. In den Ofen
schieben und 30 Minuten braten.
5. Tomaten in grosse Stücke schneiden. Das Grün der
Frühlingszwiebeln in 3cm-Stücke schneiden.
6. Nach 30 Minuten die Schenkel mit 2 dl Bier ablöschen. Tomaten und
Zwiebelgrün darüber verteilen und etwas salzen. Blech wieder in den
Ofen schieben.
7. Petersilie hacken.
8. Nach 20 Minuten die Schenkel mit 1 dl Sherry ablöschen.
Petersilie dazugeben. Mit frischem Pfeffer würzen.
9. Nochmal 20 Minuten backen (ganz grosse Schenkel etwas länger).
Dann Ofen auf 250 Grad einstellen und die Schenkel ca. 3 bis 5 Minuten
schön bräunen. Mit Zitrone servieren.
Dazu passt: Grüner Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken-Curry mit Gemüse
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. 2. Zwiebeln und Karotten schälen und in 1 ...
Chicken-Kebabs
1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, In ...
Chicken-Pie
Den Lauch in Stücke schneiden und diese vierteln. Die Rüebli und den Sellerie in Stengelchen schneiden. In der Butter ...
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. 2. Zwiebeln und Karotten schälen und in 1 ...
Chicken-Kebabs
1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, In ...
Chicken-Pie
Den Lauch in Stücke schneiden und diese vierteln. Die Rüebli und den Sellerie in Stengelchen schneiden. In der Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe