Gemüsetopf mit Wurst
600g Weisskabis; oder Wirz Weisskohl o. Wirsing | ||
2md Gemüselauch | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Fest kochende Kartoffeln geschält | ||
1 Waadtländer Saucisson a ca 400 g | ||
0.5 geh. TL Kümmel; zerquetscht | ||
Muskat | ||
Nelkenpulver | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
150ml Gemüsebouillon; +/- | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | UZ 10.01.2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden.
Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der
Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und
mit einer Gabel zerkrümmeln.
Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine
gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber giessen,
den Topf zudecken.
Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im
auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.
Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Champignonsalat
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen g ...
Italienischer Fenchelsalat
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer Gemüsekuchen
1. Mit den Strudelblättern eine 20 cm Kuchenform auslegen. Jede Schicht mit geschmolzener Butter bestreichen. 2. Spina ...
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen g ...
Italienischer Fenchelsalat
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer Gemüsekuchen
1. Mit den Strudelblättern eine 20 cm Kuchenform auslegen. Jede Schicht mit geschmolzener Butter bestreichen. 2. Spina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe