Gemüsetopf von Hülsenfrüchten
TEIG: | 250g Mehl 405 | |
1 Ei | ||
100g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
Etwas Butter für die Form | ||
1 Eiweiss | ||
AUSSERDEM: | 100g Grüne Le Puy - Linsen | |
100g Kichererbsen | ||
100g Weisse Bohnen | ||
2 Schalotten | ||
4 Scheib. Bacon | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Royale | ||
5 Eier | ||
100g Sahne | ||
100g Joghurt | ||
1ts Raz el hanout orientalische Gewürzmischung | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden.
Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten
rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und
kalt stellen. 10 Min. bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung
nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder
Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier
verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die
Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene
Eiweiss auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein
Auslaufen beim Backen.
Die Hülsenfrüchte einen Tag zuvor getrennt in kaltem Wasser
einweichen. In kochendem Salzwasser weich kochen. In etwas Olivenöl
fein gewürfelte Schalotten, Bacon, Chili und Knoblauch anschwitzen.
Kurz abkühlen lassen und in die ausgelegte Form geben. Die Zutaten
für die Royale mischen und über die Hülsenfrüchte giessen.
Bei 180 Grad, eine Stunde backen. Mit Alufolie abdecken, wenn der
Kuchen zu dunkel wird. Diese Torte sollte noch lauwarm gegessen werden.
Dazu passt etwas Joghurtsosse und Salat. Zum Aperitif dann ohne Sosse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blythe's Tuna Fish Sandwich - Thunfisch-Sandwich
Das Thunfischfleisch zerpflücken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Ei untermischen, dann Mayonnaise un ...
Bobbes mit Marzipanfüllung
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethake ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Das Thunfischfleisch zerpflücken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Ei untermischen, dann Mayonnaise un ...
Bobbes mit Marzipanfüllung
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethake ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe