Mooskuchen

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  6 ea Eigelb
  0.25l saure Sahne
  300g Mehl
  1Gl Backpulver
  3tb Kakao
   Für den Belag
  6 ea Eiklar bzw Eiweiss
  3tb Puderzucker
   Kaffee gemahlen
  200g Palmin



Zubereitung:
- Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem
Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken.

Aus den 6 Eiklar und dem Puderzucker Eischnee bereiten.
Das Palmin erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Eischnee heben und
auf den abgekühlten Kuchen streichen. Danach den gemahlenen Kaffee auf
den kuchen sieben.
Den Kuchen eine Nacht stehen lassen, er sieht dann grün aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Tarte (Variante)
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst ...
Roter Zwiebelkuchen
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Bratwurstbrät ...
Rotes Eiscreme-Soda
Die Eiskugel mit der roten Grütze in ein großes Glas geben, Grenadinesirup, Erdbeer-Mus sowie Milch zugeben und etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe