Gemüsetorte mit Spargel
für den Teig:: | 120g Blätterteig (Tk) | |
für den Belag:: | 300g weißer Spargel | |
250g Brokkoli | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Zucchini | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
50ml Sahne | ||
1 Packchen Thomy "Sauce Hollandaise" | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
20g geriebener Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm
Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und
in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig
abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen
zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in
gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und
Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen,
Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und
zum Gemüse giessen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im
vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise
nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen
nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
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