Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon

  800g Verschiedene Gemüse; (z.B. Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ...
  1l Würziger Gemüsefond
 
WÃœRZSAUCE: 1tb Grob gezupfte Kräuter
  0.25l Geflügelfonds
  1 Fein gewürfelte Schalotte
  4 Pfefferkörner
 
SABAYON: 4 Eigelb
  0.5ts Limonensaft
  100ml Riesling
   Blattpetersilie (Dekoration)



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
heissen Gemüsebrühe bissfest kochen.

Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein
Sieb in einen Schlagkessel giessen.

Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur
Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und
bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte
Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.

Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen
auf dem Rand des Tellers dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Paprikasauce
1. Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der ...
Rote Paprika-Sauce
Diese scharfe, vielseitig zu verwendende kreolische Sauce passt zu fast allem - Fisch, Huhn oder Rindfleisch. Alle Zuta ...
Rote Paprikasauce zu Spargel
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbiern und entkernen. Die Paprikaschoten schälen, putzen, halbieren, weisse Tre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe