Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
150g Vollreis roh | ||
1dl Buttermilch nature | ||
1ts Curry | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
80g Frühlingszwiebeln o. Zwiebelnfein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
100g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen | ||
100g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen | ||
250g Sojasprossen o. -keimlinge | ||
1 Stück Ingwer kandiert,fein gehackt | ||
2 Bananen geschält, derLänge nach halbiert | ||
1tb Erdnussöl | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
Pfeffer weiss | ||
1tb Nusskerne gehackt |
Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Reis, Gemüse, Ingwer, Banane, P4
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