Schokolade-Töpfchen

  100g Creme fraîche
  1dl Rahm
  75g Dunkle Schokolade z.B. Noir, Cremant zerbröcke
  2sm Eigelbe
  2tb Zucker
   Kakaopulver
   Puderzucker
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in
einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca.
zehn Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolademasse darunter rühren; in die vorbereiteten Förmchen
giessen.

Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form
stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form füllen. Garen: ca.
50 Minuten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen, ca. 12 Std. kühl
stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: flüssiger Rahm oder Creme fraiche.



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