Gemüsewähe mit Roquefort
500g Gemüse; z. B. Pastinaken Pfälzer Rüebli, Süss- | ||
kartoffeln, Topinambur geschält, halbiert | ||
in ca.5 mm dicke Scheiben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Kuchenteig; rechteckig ausge wallt, 42#25 cm | ||
6 Dörraprikosen; in Streifen | ||
GUSS: | 1dl Halbrahm | |
1 Ei | ||
100g Roquefort; (1) zerbröckelt | ||
50g Roquefort; (2) zerbröckelt | ||
Thymianblättchen zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi Vielseitige Käseküche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz
würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.
Kuchenteig in gleich grosse Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche
damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.
Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.
Halbrahm, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse giessen.
Roquefort (2) darüber streuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Warm servieren, mit Thymianblättchen garniert.
Variante: Roquefort durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen.
Leichter: Roquefort durch 1/4-fetten Halbhartkäse mit Kümmel
ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, E ...
Weiße Schokoladen-Creme
Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neun ...
Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgrossen Topf unter R ...
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, E ...
Weiße Schokoladen-Creme
Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neun ...
Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgrossen Topf unter R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe