Genfer Birnenkuchen

  300g Blätterteig
  20g Mehl
  30g Zucker
  1ts Zimtpulver
  8 Kompottbirnen
  50g Zitronat, fein gewürfelt
  50g Orangeat, fein gewürfelt
  100g Rosinen
  100ml Weißwein
  25ml Nussöl
  40g Brauner Rohrzucker
  100ml Rahm



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein
gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit
der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den
Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl
mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergiessen
und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen
während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


Das Kochbuch Online System enthält über 150 000 deutsch- und
englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über
Lebensmittel und einen Lokalführer.
http://azetidin.ioc.tuwien.ac.at/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandeltörtchen
: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzche ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
Mandeltorte mit Mascarponecreme
1. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe