Genfer Birnenkuchen

  300g Blätterteig
  20g Mehl
  30g Zucker
  1ts Zimtpulver
  8 Kompottbirnen
  50g Zitronat, fein gewürfelt
  50g Orangeat, fein gewürfelt
  100g Rosinen
  100ml Weißwein
  25ml Nussöl
  40g Brauner Rohrzucker
  100ml Rahm



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein
gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit
der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den
Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl
mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergiessen
und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen
während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


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