Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 rote Paprika | ||
1 Chilischote | ||
200g Zuckerschoten | ||
0.5 Becher Lotuswurzeln (Dose) | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
etwas frischer Ingwer, fein gehackt | ||
0.5 Becher Bambussprossen (Dose) | ||
1 Handvoll Blattspinat | ||
etwas Sojasauce | ||
etwas Austersauce | ||
etwas Reiswein | ||
0.5 geh. TL Speisestärke | ||
1bn chinesischer Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Erdnussöl, geröstetes Sesamöl |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und
Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die
Lotuswurzelscheiben halbieren.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten,
Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter
Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce
ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1
EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das
Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und
zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/08/index.ht
ml
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