Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen

  1bn Frühlingszwiebeln
  1 rote Paprika
  1 Chilischote
  200g Zuckerschoten
  0.5 Becher Lotuswurzeln (Dose)
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
   etwas frischer Ingwer, fein gehackt
  0.5 Becher Bambussprossen (Dose)
  1 Handvoll Blattspinat
   etwas Sojasauce
   etwas Austersauce
   etwas Reiswein
  0.5 geh. TL Speisestärke
  1bn chinesischer Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Erdnussöl, geröstetes Sesamöl



Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und
Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die
Lotuswurzelscheiben halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten,
Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter
Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce
ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1
EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das
Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und
zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/08/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, ...
Überbackener Stangensellerie
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1 Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automati ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe