Fisch Pikant (Blackened Fish)
1 geh. TL getr. Thymian | ||
1 geh. TL getr. Oregano | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer adM | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
2 geh. TL Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Knoblauchsalz | ||
4 Kabeljaufilets je 175 g oder Rotbrassenfilets | ||
6tb Butter | ||
0.5 grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten | ||
0.5 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten | ||
frischer Thymian zum Garnieren | ||
BEILAGE: | gegrillte Tomaten | |
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und
vermengen.
Die Filets kurz in der Mischung wenden. In einer grossen Pfanne 2 EL
Butter zerlassen, die Paprikastreifen hinzufügen und 4-5 Minuten
braten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischfilets
zugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis
sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte
Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und
mit dem frischen Thymian garnieren.
Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree servieren.
TIPP: Die Kräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von
Fischsteaks oder -filets verwenden. zudem eignet sie sich gut zum
Würzen von gebratenen Garnelen.
NOTIZEN: kleine feste Fischfilets nehmen, evtl. doppelte Menge Paprika,
und UNBEDINGT doppelte Menge Gewürze.
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Gebratene Stinte
(*) Die Fische sollten glänzen und einen festen silbernen Körper haben. Mit einer Schere die Köpfe der Fische abtren ...
Gebratene Stinte
1. Von den Stinten den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die Bauchflossen entfernen. Stinte unter fliessend kalt ...
Gebratene Thunfischsteaks in Knoblauchkräuteröl auf G ...
Zubereitung Frühlingszwiebeln und Chilischoten fein schneiden. Pfanne erhitzen, Fischsteaks einlegen, im eigenen Öl c ...
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