Fisch Pikant (Blackened Fish)

  1 geh. TL getr. Thymian
  1 geh. TL getr. Oregano
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer adM
  0.25 geh. TL Cayennepfeffer
  2 geh. TL Paprikapulver
  0.5 geh. TL Knoblauchsalz
  4 Kabeljaufilets je 175 g oder Rotbrassenfilets
  6tb Butter
  0.5 grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
  0.5 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
   frischer Thymian zum Garnieren
 
BEILAGE:  gegrillte Tomaten
   Kartoffelpüree



Zubereitung:
Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und
vermengen.
Die Filets kurz in der Mischung wenden. In einer grossen Pfanne 2 EL
Butter zerlassen, die Paprikastreifen hinzufügen und 4-5 Minuten
braten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischfilets
zugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis
sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte
Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und
mit dem frischen Thymian garnieren.

Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree servieren.

TIPP: Die Kräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von
Fischsteaks oder -filets verwenden. zudem eignet sie sich gut zum
Würzen von gebratenen Garnelen.

NOTIZEN: kleine feste Fischfilets nehmen, evtl. doppelte Menge Paprika,
und UNBEDINGT doppelte Menge Gewürze.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Stinte
(*) Die Fische sollten glänzen und einen festen silbernen Körper haben. Mit einer Schere die Köpfe der Fische abtren ...
Gebratene Stinte
1. Von den Stinten den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die Bauchflossen entfernen. Stinte unter fliessend kalt ...
Gebratene Thunfischsteaks in Knoblauchkräuteröl auf G ...
Zubereitung Frühlingszwiebeln und Chilischoten fein schneiden. Pfanne erhitzen, Fischsteaks einlegen, im eigenen Öl c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe