Ägyptisches Hühnchen

  1 Hühnchen
  1kg Reis
  4 Karotten (geschält; in Scheiben)
  3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten)
  200g Butter
  1kg Tomaten
  0.5 Knoblauchzehe (gepresst)
  2 Msp. Kardamon (gemahlen)
   Thymian
   Lorbeer
   Muskatnuss
   Zimt
  100ml Bouillon
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20
Min. bis das Fleisch halbgar ist.

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem
Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie
dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.

Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Min. köcheln.
Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.

Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.

Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen
Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und
Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die
Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Min.
leicht köcheln.

Richten Sie alles auf einer grossen Platte an.
************************* Quelle:

http://www.kochen-international.de/
50172693610e76c07/501726936311acb23.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte mit d ...
Entenbrustfilet mit Steckrüben und Äpfeln
Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzförmig einritzen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben ...
Entenbrust-Filets mit
1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe