Geräucherte Forelle mit Orangenschaum
0.5 Kopfsalat | ||
4 Scheibe Vollkornbrot | ||
100g Butter | ||
1 Geräucherte Forelle a 300g | ||
6tb Orangensaft | ||
0.5 Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pn Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g
Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Forelle häuten,
Filets von der Mittelgräte lösen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.
Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb
verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die restliche Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die
Creme rühren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar
Zweige zum Garnieren zurückbehalten). Dill unter die Sosse rühren.
Sosse noch einmal abschmecken. Ãœber die Forellenfilets geben. Mit
restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Forelle, Orange, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Pappardelle
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befrei ...
Möhrenpfanne
Zwiebeln grob würfeln, Kartoffeln vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten, Kartoffeln zugebe ...
Möhren-Pfanne mit Koriander
Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht ...
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befrei ...
Möhrenpfanne
Zwiebeln grob würfeln, Kartoffeln vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten, Kartoffeln zugebe ...
Möhren-Pfanne mit Koriander
Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe