Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch
3tb Sesamsaat | ||
100g Radicchio | ||
1 Friseesalat a 600 g | ||
1bn Basilikum | ||
120ml Tomatensaft | ||
4tb Zitronensaft | ||
6tb Olivenöl | ||
2 geh. TL Körniger Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Lauch; Poree | ||
250g Gänsebrust, geräuchert, in dünnen Scheiben | ||
ERFASST AM 18.01.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 1/2001 |
Zubereitung:
Sesam in eine Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen
lassen. Radiccio und Frisee putzen, waschen und trockenschleudern.
Basilikumblätter abzupfen. Tomaten- und Zitronensaft mit 2/3 vom
Olivenöl, Senf und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Porre putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in sehr
dünne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen
lassen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Lauch
darin 2-3 Minuten ohne Farbe andünsten. Mit Salz würzen und abkühlen
lassen.
Die Tomaten-Zitronen-Vinaigrette mit den Salaten und den
Basilikumblättern vermengen. Die geräucherte Gänsebrust mit dem
Salat und den Porreringen servieren.
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