Mortadella-Salat

  600g Mortadella (in dünnen Scheiben)
  150ml Öl
  250g Cornichons (abgetropft)
  200g Rote Zwiebeln
  200g Kirschtomaten
  80g Schafskäse
  0.5bn Basilikum
  2 Eigelb
  5tb Weißweinessig
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm
breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine Schüssel geben,
vorsichtig auseinander zupfen und mit 1 El Öl mischen. Cornichons
längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln
halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Mortadella,
Cornichons und Zwiebeln mischen. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse
grob zerbröseln.

2. Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und
mit Eigelb und Essig mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäss
pürieren, dabei das restliche Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl zugeben und cremig aufschlagen. Kräftig salzen und pfeffern.

3. Mortadella-Salat, Sauce und Tomaten auf eine grosse Platte
schichten. Mit den restlichen Basilikumblättern und Schafskäse
bestreuen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 44 g F, 3 g KH = 456 kcal (1911 kl)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten, evtl. kürzer). Die Tomaten in Spal ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe