Mortadella-Salat
600g Mortadella (in dünnen Scheiben) | ||
150ml Öl | ||
250g Cornichons (abgetropft) | ||
200g Rote Zwiebeln | ||
200g Kirschtomaten | ||
80g Schafskäse | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 Eigelb | ||
5tb Weißweinessig | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm
breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine Schüssel geben,
vorsichtig auseinander zupfen und mit 1 El Öl mischen. Cornichons
längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln
halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Mortadella,
Cornichons und Zwiebeln mischen. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse
grob zerbröseln.
2. Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und
mit Eigelb und Essig mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäss
pürieren, dabei das restliche Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl zugeben und cremig aufschlagen. Kräftig salzen und pfeffern.
3. Mortadella-Salat, Sauce und Tomaten auf eine grosse Platte
schichten. Mit den restlichen Basilikumblättern und Schafskäse
bestreuen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 44 g F, 3 g KH = 456 kcal (1911 kl)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten, evtl. kürzer). Die Tomaten in Spal ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten, evtl. kürzer). Die Tomaten in Spal ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe