Orangenmousse-Würfel

  5 Scheib. Gelatine
  300ml Blutorangensaft; von ca.
  6 Orangen
  75g Puderzucker
  4 Eigelb
  1 Heller Biskuitboden
  50ml Orangenlikör o. Cassislikör
  1Gl Helle Schokoladeglasur
  250ml Rahm



Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.

Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel verrühren.
Dann über einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse
cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken
und in der Creme unter Rühren auflösen. Kühl stellen, bis sie dem
Rand entlang zu gelieren beginnt.

Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine
Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör
beträufeln.

Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
Den Biskuitboden dünn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen.

Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.
Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden
kühl stellen.

Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang
lösen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in warmes
Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Würfel
schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen
Orangenwürfelchen garnieren. Kühl servieren.



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