Geriebener Teig mit Lauch

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   ganz wenig Wasser
 
Auflage: 1kg Lauch
   Butter
  0.125l Milch
  0.125l Sahne
  200g geriebener Käse
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten,
auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges
Kuchenblech legen. Den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen.

Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden, mit
einem grossen Stück Butter dünsten und auf den Teigboden geben. Eier,
Milch, Sahne und Käse gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat
und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Lauch geben. Den
Lauchkuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25
Minuten backen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowi ...
Marmorkuchen
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nac ...
Marmorkuchen
Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe