Geriebener Teig mit Lauch

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   ganz wenig Wasser
 
Auflage: 1kg Lauch
   Butter
  0.125l Milch
  0.125l Sahne
  200g geriebener Käse
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten,
auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges
Kuchenblech legen. Den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen.

Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden, mit
einem grossen Stück Butter dünsten und auf den Teigboden geben. Eier,
Milch, Sahne und Käse gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat
und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Lauch geben. Den
Lauchkuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25
Minuten backen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinenschnitten Verleihnix
Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel giessen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit dem Öl ...
Sardinentoast
Die Ölsardinen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Bei grossen Sardinen die Mittelgräte entfernen. Die Petersilie wasch ...
Sardischer Joghurtpudding
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe