Germknödel
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Butter | ||
100g Pflaumenmus | ||
50g Mohn, gemahlen |
Zubereitung:
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine
Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusammen mit Eiern,
Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und der Hälfte der Butter zu
einem Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort 1 gute Stunde gehen lassen.
Dann nochmals durchkneten, Knödel formen und jeden Knödel mit etwas
Pflaumenmus füllen. Die Knödel auf ein bemehltes Holzbrett legen und
so lange gehen lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Das dauert ca. 20
Minuten.
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in einen
Siebeinsatz legen und diesen in den Topf hängen. Sie sollen im Dampf
garen und nicht im Wasser hängen. Den Deckel auflegen und ca. 20
Minuten garen.
Die restliche Butter zerlassen, mit Mohn und etwas Zucker vermengen und
diese Mischung über die heissen Knödel giessen.
Wer mag, kann noch Vanillesauce dazu servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und E ...
Weiße Schokomousse mit Erdbeeren
Für die Mousse am Vortag die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskra ...
Weisse Tobleronemousse
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen un ...
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und E ...
Weiße Schokomousse mit Erdbeeren
Für die Mousse am Vortag die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskra ...
Weisse Tobleronemousse
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe