Germknödel, Östereichische Spezialität
TEIG: | 500g Mehl | |
50g Fett | ||
1 Ei | ||
20g Hefe | ||
0.25l Wasser | ||
Etwas Salz | ||
Etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
FÃœLLUNG: | Pflaumenmus | |
Zucker | ||
Zimt | ||
Rum | ||
Butter | ||
Gemahlener Mohn |
Zubereitung:
Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel formen,
die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum
gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem Wasser
halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen, und im
Ofen fertig garen.
16.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Spätzle mit Spinat
Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nüsse und Kerne grob ha ...
Oberhessisches Kasseler
Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den Wein angiessen und 30 bis 40 Min düns ...
Obst-Lasagne
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nüsse und Kerne grob ha ...
Oberhessisches Kasseler
Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den Wein angiessen und 30 bis 40 Min düns ...
Obst-Lasagne
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe