Nuss-Spätzle mit Spinat

  250g Spätzle
  4tb Olivenöl
  50g Gemischte Nüsse und Kerne (z.B.Wal- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
  300g Blattspinat
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  100g Schlagsahne
  1 Rote Chilischote
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach
Packungsanweisung bissfest kochen. Nüsse und Kerne grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spinat putzen und gründlich
abspülen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem
Esslöffel Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen.
Sahne zugeben und etwa drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln
(mit Handschuhen arbeiten). Restliches Olivenöl und Chiliwürfel in
einer Pfanne erwärmen. Spätzle, Nüsse und Kerne zugeben und
erhitzen.

Mit Salz abschmecken und zum Spinat servieren Pro Portion ca. 430
Kalorien.



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