Gerollte Lammschulter mit Käse-Kräuter-Füllung
1kg Lammschulter | ||
Butterschmalz | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 100g Edelpilzkäse | |
1bn Gehackte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 20ml Weinbrand | |
0.5l Fleischbrühe | ||
100ml Sahne | ||
1ts Kartoffelmehl |
Zubereitung:
Die Lammschulter mit dem Messer ein Stück aufschneiden und
flachklopfen.
Die Zutaten für die Füllung vermischen und über das Fleisch
verteilen. Fleisch einrollen und mit einem Bindfaden umwickeln. Von
allen Seiten leicht salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz
erhitzen, die Lammschulterrolle von allen Seiten scharf anbraten.
Wasser zugeben und im Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und Sahne zugeben
und etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit
Kartoffelmehl leicht binden.
Beilagen: Spinat und Sahnekartoffeln.
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