Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im ...
250g Lammfilet | ||
1ts Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
2tb Balsamicoessig | ||
2 Frische Feigen | ||
1sm Ingwerwurzel | ||
2ts Butter | ||
1ts Honig | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Rotwein | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Karotte | ||
1 Kohlrabi | ||
1sm Steckrübe | ||
1 Kartoffel | ||
1 Rote Beete |
Zubereitung:
Frühlingserwachen - Erotikmenü I a la Rossmeier Das gesamte
Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen. Mit dem Kugelausstecher
kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen.
Von der Fenchelknolle zwei Blätter ablösen und im Salz-Zitronenwasser
verzehrfertig garen.
Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht
andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Fleisch im heissen Butterschmalz beidseitig anbraten, durchziehen
lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
Butter erhitzen und die Ingwerwurzelblättchen kurz darin angehen
lassen; Honig hinzugeben, mit Rotwein ablöschen. Die geschälten
Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin erhitzen.
Balsamicofilets auf Tellern anrichten, Ingwerfeigen darüber verteilen.
Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Das Ganze im Fenchelblatt anrichten und zu den Filets
servieren.
: O-Titel : Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im
: > Fenchelblatt
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