Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom...
4 dünne Schweinehalsschnitzel à 100 g | ||
150g frisches Sauerkraut | ||
1ts Bio-Gemüsebrühenpulver | ||
0.25 Lauch, fein gewürfelt | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
0.25l kräftige Fleischbrühe, ca. | ||
1tb Kümmel, fein gehackt | ||
1 Kardamom | ||
etwas Süssholz (ca. 2 cm gross) | ||
etwas Speisestärke | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter zum Anbraten | ||
Zahnstocher |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter
andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablöschen. Das
Gemüsebrühenpulver untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln
lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Etwas
Speisestärke mit Wasser vermischen und unter das Kraut mischen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, das
Sauerkraut darauf verteilen und alles zusammenrollen. Mit Zahnstochern
oder einer Küchenschnur fixieren.
In einer Pfanne mit etwas Butter die gerollten Schnitzel von allen
Seiten kurz anbraten und dann 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad
weitergaren.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Kümmel in der
Fleischpfanne mit den restlichen Zwiebeln und etwas Butter gut
anrösten. Mit Brühe ablöschen, Kardamom und Süssholz zugeben und
zehn Minuten auskochen lassen. Süssholz wieder herausnehmen und die
Sauce mit ein paar Butterflöckchen binden und abschmecken. Die
gerollten Schnitzel anrichten und die Sauce darüber geben. Dazu passen
Kartoffelbrei oder gebratene Würfelkartoffeln.
O-Titel:
Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süssholz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yam Nü Namrok - thailändischer Rindfleischsalat
Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rosa gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Schalott ...
Yecheguara wet, Kutteln aus Äthiopien
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl heiss machen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lass ...
Yorkshire-Pudding auf alte Art
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rosa gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Schalott ...
Yecheguara wet, Kutteln aus Äthiopien
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl heiss machen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lass ...
Yorkshire-Pudding auf alte Art
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe