Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...
400g Ahi-Tuna (Sushi-Qualität, im Ganzen) | ||
2tb Sesam | ||
1 Limette; den Saft | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
FÃœR DEN SPROSSENSALAT: | 250g Frische Sojasprossen | |
Mirin | ||
Dunkles Sesamöl | ||
Frischer Koriander | ||
Frischer Ingwer | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Limettensaft | ||
FÜR DAS DRESSING: | Indonesische süße Sojasauce | |
Chinesische Sojasauce | ||
Frischer Orangensaft | ||
Dunkles Sesamöl | ||
Limettensaft | ||
Dijon-Senf | ||
FÃœR DIE WASABI-MAYONNAISE: | Frisch aufgeschlagene Mayonnaise | |
Wasabi | ||
Mirin | ||
Frische Minze | ||
Salz | ||
Currypulver | ||
Limettensaft | ||
AUSSERDEM: | 1pk Frühlingsrollenteig | |
l zum Backen | ||
ZUM DEKORIEREN: | Limettenscheiben | |
Kapuzinerkresseblüten |
Zubereitung:
Tuna mit Limettensaft, Salz und weissem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam
drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine
heisse Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schliessen sich
die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank
legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4
runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne
Öl erhitzen und die Blätter darin backen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz
blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri,
Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.
Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi,
Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren,
eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller
auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und
Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand
anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblueten garnieren.
Getränk: Riesling Priorissa Riede Sunogeln 2000, Weingut Josef
Schmid, eleganter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
7.6.2002 13.15 UHR von : > Peter Rössler, Szene-Gastronom
: Erfasst : 07.06.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit
: > Wasabimayonnaise)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsereibekuchen
Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schn ...
Gemüse-Reis Auflauf
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis ...
Gemüsereis 'exotisch'
Broccoli in Röschen zerteilen und bissfest garen. Sellerieknolle und den Apfel grob raspeln und im Öl andünsten. ...
Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schn ...
Gemüse-Reis Auflauf
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis ...
Gemüsereis 'exotisch'
Broccoli in Röschen zerteilen und bissfest garen. Sellerieknolle und den Apfel grob raspeln und im Öl andünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe