Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...

  400g Ahi-Tuna (Sushi-Qualität, im Ganzen)
  2tb Sesam
  1 Limette; den Saft
   Salz
   Weißer Pfeffer
 
FÃœR DEN SPROSSENSALAT: 250g Frische Sojasprossen
   Mirin
   Dunkles Sesamöl
   Frischer Koriander
   Frischer Ingwer
   Salz
   Zucker
   Limettensaft
 
FÃœR DAS DRESSING:  Indonesische süße Sojasauce
   Chinesische Sojasauce
   Frischer Orangensaft
   Dunkles Sesamöl
   Limettensaft
   Dijon-Senf
 
FÃœR DIE WASABI-MAYONNAISE:  Frisch aufgeschlagene Mayonnaise
   Wasabi
   Mirin
   Frische Minze
   Salz
   Currypulver
   Limettensaft
 
AUSSERDEM: 1pk Frühlingsrollenteig
  l zum Backen
 
ZUM DEKORIEREN:  Limettenscheiben
   Kapuzinerkresseblüten



Zubereitung:
Tuna mit Limettensaft, Salz und weissem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam
drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine
heisse Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schliessen sich
die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank
legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4
runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne
Öl erhitzen und die Blätter darin backen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz
blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri,
Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.

Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi,
Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren,
eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller
auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und
Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand
anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblueten garnieren.

Getränk: Riesling Priorissa Riede Sunogeln 2000, Weingut Josef
Schmid, eleganter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
7.6.2002 13.15 UHR von : > Peter Rössler, Szene-Gastronom
: Erfasst : 07.06.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit
: > Wasabimayonnaise)



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