Geröstete Peperoni mit Tomaten
4 Gelbe Peperoni; (*) | ||
4 Mittlere Tomaten | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
REF: | Annemarie Wildeisens Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren und entkernen. Je nach Grösse eventuell die
Hälften nochmals halbieren. Auf ein Blech legen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen und vierteln. In die Peperoni legen. Den Koblauch schälen,
fein scheibeln und zu den Tomaten geben. Basilikumblätter in feine
Streifchen schneiden und darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa dreissig Minuten backen; sie sollen schön weich
sein. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.
(*) Zum Backen im Ofen wählt man am besten gelbe, orange oder rote
Peperoni; sie entwickeln so zubereitet ein besonders intensives Aroma.
Grüne Peperoni sind eigentlich die unreifen Früchte und bringen nur
wenig Geschmack. Achten Sie beim Einkauf auf glänzend-feste Schoten
mit frischem, grünem Stiel. Diese Früchte können Sie in einem
Folienbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks fast eine Woche
aufbewahren. Sehr fleischige Schoten kann man übrigens vor Verwendung
mit dem Sparschäler schälen; so sind die Peperoni leichter verdaulich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbis-Strudel
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zuge ...
Kürbissuppe
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, kl ...
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbis-Strudel
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zuge ...
Kürbissuppe
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe