Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree
400g Putenleber | ||
1 Zwiebel | ||
l zum Braten | ||
0.25l Schlagobers; ca. | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Estragonsenf | ||
1 Suppenwürfel | ||
Mehl zum Stauben | ||
FÃœR DAS PÃœREE: | 5lg Mehlig kochende Kartoffeln; bis 20% mehr | |
100g Zimmerwarme Butter | ||
0.25l Milch; ca. | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel
darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran
und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgiessen,
danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen.
Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen,
danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel
geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder
Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.
Leber mit etwas Schlagobers aufgiessen, nochmals reduzierend einkochen
lassen und abschmecken.
Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Getränk: Bier
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 3.6.2002 13.15 UHR von
: > Karin Marhanek, 1210 Wien
: Erfasst : 03.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlsuppe I
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets
Grünkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskal ...
Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets
Grünkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskal ...
Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe