Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze
750g Durchwachsener Speck | ||
2.5l Wasser | ||
1kg Grünkohl Federkohl | ||
100g Hafergrütze eingeweichtSalz |
Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen.
Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und
wieder in die Brühe geben.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
* Quelle: Es weihnachtet sehr, Frank Gerhard,
Sigloch edition, 1978 Absender: Martin Menke
2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Grünkohl, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhnbrust auf Quittenmus
Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben, jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieb ...
Perlhuhnbrust mit Rosinenreis
Zitronengrasstreifen unter die Haut des Perlhuhns schieben, leicht salzen, pfeffern mit gehacktem Chili und Sojasauce ei ...
Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto
fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange durchrühren bis dieser heiss ist und ...
Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben, jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieb ...
Perlhuhnbrust mit Rosinenreis
Zitronengrasstreifen unter die Haut des Perlhuhns schieben, leicht salzen, pfeffern mit gehacktem Chili und Sojasauce ei ...
Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto
fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange durchrühren bis dieser heiss ist und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe