Gerösteter Reis

  100g Basmati-Reis (oder Jasminreis)
  400ml Gemüsebrühe
  4 Stiele Basilikum
  1tb Butter, in kleinen Stücken
   Pfeffer



Zubereitung:
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist.
Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich
kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett
anrösten, bis er goldbraun ist.

Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe
ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen,
dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugiessen, Reis
ca. 25 Min. garen.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer
bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH =
238 kcal (997 kJ) : Hauptspeise: Gebratene Schweinenackensteaks
: Beilage: Ragout von geschmorter Ananas
: Beilage: Chilimandeln



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