Geröstetes Brot mit Tomaten
500g Fleischtomaten, klein | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
4 Scheib. Graubrot | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan am Stück | ||
1bn Basilikum | ||
16 Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Die Geschichte:
In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer
antiken Maür einen Hinweis auf das "crustulum". Das war ein mit Öl
getränkter Fladen, den der römische Senat bei wichtigen Festtagen im
Dezember und Januar an die Bevölkerung verteilen liess. Noch heute
wird in dieser Jahreszeit, in der das Olivenöl noch ganz frisch und
leicht ist, ein geröstetes Fladenbrot serviert, das mit Öl
durchtränkt ist, die "bruschetta" eben.
Zubereitung:
Brot im Toaster rösten und mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.
Den Rest hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem
Olivenöl beträufeln, mit Tomatenscheiben belegen und mit Knoblauch
besteuen.
Salzen,pfeffern und gehobelten Parmesan darüberstreuen. Wieder mit
Olivenöl beträufeln. Direkt vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum
und Oliven garnieren.
Quelle: e&t Das grosse Italien Kochbuch
: : 315 kcal
: : 1320 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohl : 33 Gramm
Gruss Christel From Frank.Dingler@t-online.de Mon Jan 11 01:58:00 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elsässer Gugelhoupf, süss oder herzhaft
Gugelhoupf, süss: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 4 EL Mehl einen Vorteig herstellen und an einem wa ...
Elsässer Schinkenkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen. Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, ver ...
Elsässer Zwiebelkuchen
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und M ...
Gugelhoupf, süss: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 4 EL Mehl einen Vorteig herstellen und an einem wa ...
Elsässer Schinkenkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen. Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, ver ...
Elsässer Zwiebelkuchen
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe