Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
SAUERKRAUT: | 3tb Schweineschmalz | |
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1kg Rohes Sauerkraut | ||
200ml Fleischbrühe | ||
200g Roher Schinken | ||
SCHUPFNUDELN: | 500g Pellkartoffeln, vom Vortag | |
2 Eier | ||
4tb Mehl, bei Bedarf 1/4 mehr | ||
Salz, Muskat | ||
2l Wasser | ||
1tb Salz |
Zubereitung:
SAUERKRAUT Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten, dann Sauerkraut
beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angiessen. Schinken darauf
legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe
zugeben (ca. 1 Stunde).
SCHUPFNUDELN Kartoffeln schälen und durchpressen. Mehl und Eier
daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist,
kleinfingerlange Röllchen formen. Das Wasser mit Salz aufkochen, die
Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Zum
Sauerkraut servieren.
Man kann Schupfnudeln auch als Beilage zu Fleisch, zu Salaten,
eingemachtem Obst oder Apfelkompott reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Käsekuchen
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasse ...
Zwiebelklösse
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Zwiebelkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen las ...
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasse ...
Zwiebelklösse
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Zwiebelkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe