Zwiebel-Käsekuchen

 
Teig:: 250g Dinkelmehl
  100g Butter
  1tb Essig
  1 Msp. Salz
  0.25 geh. TL Backpulver
  5tb Wasser, kalt
   Mehl zum Ausrollen
 
Belag:: 4 (-5) Zwiebeln (etwa 400 g)
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  120 Käse, gerieben
  100ml Milch
  100ml Sahne



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt
stellen.

Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz
weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und
danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter
die Eier mischen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes
Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit
einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf
verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/02/24/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone
Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreiche ...
Schokoladebrötli
(*) für 60 bis 70 Stück Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. S ...
Schokoladecake
(*) Cakeform von 30 cm Länge. Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160 Grad vorheizen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe