Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)
Weissbrotscheiben (Typ Ciabatta), fingerdick | ||
geschnitten | ||
Olivenöl zum Beträufeln | ||
Oliven-Paste:: | 60g schwarze Oliven, entsteint | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frischer Rosmarin und Thymian | ||
1tb feine Kapern | ||
1tb kalt gepresstes Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Kräuterpaste:: | 1 Knoblauchzehe | |
2tb Schmand | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
1bn glatte Petersilie | ||
unbehandelte Zitronenschale in feinen Streifen | ||
Paprikapaste:: | 2lg rote Paprika | |
2 Salbeiblättchen | ||
1 geh. TL kalt gepresstes Olivenöl | ||
1 geh. TL Paprikamark | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.
Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.
Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm di ...
Sambuca-Torte
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verknet ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm di ...
Sambuca-Torte
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verknet ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe