Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

   Weissbrotscheiben (Typ Ciabatta), fingerdick
   geschnitten
   Olivenöl zum Beträufeln
 
Oliven-Paste:: 60g schwarze Oliven, entsteint
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
   frischer Rosmarin und Thymian
  1tb feine Kapern
  1tb kalt gepresstes Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Kräuterpaste:: 1 Knoblauchzehe
  2tb Schmand
   Salz
   Cayennepfeffer
  1bn Basilikum
  1bn glatte Petersilie
   unbehandelte Zitronenschale in feinen Streifen
 
Paprikapaste:: 2lg rote Paprika
  2 Salbeiblättchen
  1 geh. TL kalt gepresstes Olivenöl
  1 geh. TL Paprikamark
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.

Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm di ...
Sambuca-Torte
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verknet ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe