Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

   Weissbrotscheiben (Typ Ciabatta), fingerdick
   geschnitten
   Olivenöl zum Beträufeln
 
Oliven-Paste:: 60g schwarze Oliven, entsteint
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
   frischer Rosmarin und Thymian
  1tb feine Kapern
  1tb kalt gepresstes Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Kräuterpaste:: 1 Knoblauchzehe
  2tb Schmand
   Salz
   Cayennepfeffer
  1bn Basilikum
  1bn glatte Petersilie
   unbehandelte Zitronenschale in feinen Streifen
 
Paprikapaste:: 2lg rote Paprika
  2 Salbeiblättchen
  1 geh. TL kalt gepresstes Olivenöl
  1 geh. TL Paprikamark
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.

Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sah ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die ...
Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen. Butter mit Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe