Salzstangen
Zutaten: | 500g Weizenmehl | |
1tb Grobes Salz | ||
0.25l Mineralwasser | ||
100g Fett Butter oder Margarine | ||
1 Pk. Hefe | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit
grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen
schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen
und bei 225GradC ca. 10 Minuten backen.
* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Backbuch
Getestet und ins Mm-Format gebracht von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 23.01.1995
Stichworte: Brot, Backen, Salzstangen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Streusel
Butter und Zucker verkneten, Mehl zugeben und verkneten bis eine streuselige Knsistenz gegeben ist. Nach Belieben weiter ...
Streusel-Birnen-Torte
1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2. Die Springform einfetten und i ...
Streusel-Blechkuchen
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl unterarbeiten und zum Streusel kneten. Hefeteig: ...
Butter und Zucker verkneten, Mehl zugeben und verkneten bis eine streuselige Knsistenz gegeben ist. Nach Belieben weiter ...
Streusel-Birnen-Torte
1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2. Die Springform einfetten und i ...
Streusel-Blechkuchen
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl unterarbeiten und zum Streusel kneten. Hefeteig: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe