Salzstangen
Zutaten: | 500g Weizenmehl | |
1tb Grobes Salz | ||
0.25l Mineralwasser | ||
100g Fett Butter oder Margarine | ||
1 Pk. Hefe | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit
grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen
schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen
und bei 225GradC ca. 10 Minuten backen.
* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Backbuch
Getestet und ins Mm-Format gebracht von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 23.01.1995
Stichworte: Brot, Backen, Salzstangen, P1
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