Gerstenkuchen mit Gemüse

  100g Rollgerste
  150g Saisongemüse sehr klein gewürfelt
  1tb Zwiebeln fein gehackt
  1tb Petersilie fein gehackt
   Erdnußöl
   Weißwein
   Gemüsebouillon
  2 Eier
  50ml Rahm
  20g Käse gerieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnußöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.
Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen
und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Köche
: : kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
: : ISBN 3-310-00124-5 Erfaßt von Rene Gagnaux



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