Gerührte Linzer Torte

  200g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  100g Biskuitbrösel
  120g Mehl
  120g Gemahlene Haselnüsse
  0.5c Milch
  1 Msp. Backpulver
  1 Msp. Zimt
  0.5ts Kakao
  1 Msp. Gemahlene Nelken
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  1pn Salz
   Etwas Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   Fett
  300g Johannisbeerkonfitüre
   Etwas Puderzucker



Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren, aber Vorsicht, die Masse darf
nicht schaumig werden. Die restlichen Zutaten dazugeben. Teigmasse zur
Hälfe in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser füllen und die
Konfitüre darauf verstreichen.

Den Teigrest mit einem Spritzbeutel gleichmässig aufspritzen und glatt
streichen. Die Linzer Torte im 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Linzer Torten können Sie in Alufolie verpackt drei Wochen aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsestrudel
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann die K ...
Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln
45 Minuten, einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mi ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe