Geschenke aus der Küche: Minze-Trüffel

  250g Halbbitter-Kuvertüre
  200g Vollmilch-Kuvertüre
  200ml Schlagsahne
  100g Butter (zimmerwarm)
  4ts Pfefferminzpaste
 
GLASUR: 300g Weiße Kuvertüre
  25g Kokosfett
  2ts Pfefferminzpaste
  30g Puderzucker



Zubereitung:
1. Beide Kuvertüresorten hacken und in einem Schneekessel im heissen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren.
Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und Minzpaste mit dem
Handrührer 3-4 Minuten schaumig rühren.

Mit der Kuvertüremischung verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen,
damit die Mischung spritzfähig wird. In einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr.1 füllen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche 45
walnussgrosse Tupfen spritzen. 20 Minuten kalt stellen, dann zu Kugeln
formen. 30 Minuten kalt stellen.

2. Weisse Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad mit dem Kokosfett
schmelzen. Minzpaste unterrühren. Glasur abkühlen, aber nicht fest
werden lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Glasur
tauchen, am Gefässrand abstreifen und abtropfen lassen. Auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen, fest werden lassen, im Puderzucker
wälzen. Glasur vollständig fest werden lassen. Trüffel mit
Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten
sie sich mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 8 g F, 11 g KH = 125 kcal (522 kj)



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